Posted on Leave a comment

实践的权柄和能力

2020年5月10日 主日礼拜话语整理:

 

这经文背景是某个安息日,有几个要抓耶稣把柄的文士和法利赛人,过来窥探耶稣,看看他有没有在安息日治病。耶稣看出他们的意图,就叫枯干一只手的人站在众人面前,然后问大家:“安息日行善好呢?还是行恶好呢?拯救人好呢?还是不拯救人好呢?”大家都觉得行善好、拯救人好。耶稣就在众人睽睽下,医治了病人。这些文士与法利赛人就满心大怒,彼此商议要处置耶稣。

耶稣知道局势已经倾斜了,就在所有跟随的人当中,拣选了12个各自具有特质的门徒,立他们为使徒,希望他们负责自己特质领域里的人。

这篇【路加福音6章】,耶稣想着“要是自己不在了,门徒们该怎么办?”的心情,强烈地传达了这些话语,包括著名的 <八福> 、<爱仇敌>等话语。

最后才传达今天的本文【路加福音6章46-49节】这是指责的话语。「你们为甚么称呼我『主啊,主啊』却不遵我的话行呢?凡到我这里来,听见我的话就去行的,我要告诉你们他像甚么人:他像一个人盖房子,深深地挖地,把根基安在盘石上;到发大水的时候,水冲那房子,房子总不能摇动,因为根基立在盘石上(有古卷:因为盖造得好)。惟有听见不去行的,就像一个人在土地上盖房子,没有根基;水一冲,随即倒塌了,并且那房子坏的很大。」

耶稣就是实践的存在,三年半中耶稣所做的事情,门徒说要是一一写出来,世界也容不下。【约翰福音21章25节】耶稣所行的事,还有许多,若是一一的都写出来,我想所写的书,就是世界也容不下了。

因此,唯有实践,才能把全知全能神的权柄与能力,成为我的权柄与能力。命令人也是,要是实践才会有这样的权柄,别人才会去行动。

没有实践主的话语,就会被责备。不要光是祈求要权柄和能力,而是,你要去实践就能得到。

【约翰福音1章12节】凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄作 神的儿女。

当时唯有接待耶稣的,才能够迎接到新的文化主管圈并生活在其中,没有接待耶稣的,仍留在旧约文化主管圈中生活,直到如今。

如今,神会赐下最高权柄的话语,就是新妇话语,实践力要很强,才能来到新妇文化圈中。

如同位子最高的明星会最辛苦,有很多事情要遵守,有一定要做的,也有不可以做的,但他却是最有价值一般,要得到新妇权柄的各位,要有心理准备,因为要遵守的事情也特别多,但却很有价值。【罗马书 8章18 节】我想现在的苦楚,若比起将来要显于我们的荣耀,就不足介意了。

要记得,权柄是从弥赛亚身上儿来,并非从自己而来。【约翰福音17章2节】正如你曾赐给他权柄管理凡有血气的,叫他将永生赐给你所赐给他的人。

唯有赦罪权柄,不是一般人实践后,就能够得到的。只有弥赛亚才有赦罪的权柄。【路加福音5章24节】但要叫你们知道,人子在地上有赦罪的权柄。」就对瘫子说:「我吩咐你,起来,拿你的褥子回家去吧!」

一般人可以彼此原谅,但绝对无法赦免罪。罪一定要透过弥赛亚来清除,不管罪的大小,只要还有罪,就无法进入天国。因此,就算一点一划、一丝丝的罪都要悔改干净。

耶稣有权柄医病、赶鬼,门徒们也领受了这方面的权柄。【路加福音9章1节】耶稣叫齐了十二个门徒,给他们能力、权柄,制伏一切的鬼,医治各样的病。可是,门徒们去赶鬼的时候,却赶不走。【马太福音17章19-20节】门徒暗暗地到耶稣跟前说,我们为什么不能赶出那鬼呢?耶稣说,是因你们的信心小。

“信心小”换句话说是“实践得少”。要是奉弥赛亚的名字赶鬼,鬼还是不走,你就多更多地了解弥赛亚了。

【启示录2章26-27节】那得胜又遵守我命令到底的,我要赐给他权柄制伏列国。

遵守神话语到底的人,就会赐下制服列国的权柄给他。一切都要做得完美,神才会赐下。铁杖一般的话语,可以打碎瓦器。所以,要多多使用在工作上、传达话语上、原谅人、体谅人、使人和睦上。真的要咬紧牙关、忍耐地实践这话语,就能领受到权柄与能力。

不要只是“主啊!主啊!”,实践吧!怕你们已经得到的权柄与能力被夺走,所以才呼喊你们“要实践”,要行出能力与神迹。神已经赐下了权柄与能力,唯有实践才会知道已经得到了多少权柄与能力,因为得到能力,实践10000次也不会累。不要让你的权柄与能力生锈。

 

照片来源:the-twelve-apostles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *