Posted on Leave a comment

保守生命的全能三位一体!献上感谢与爱吧(整理版)

2020年6月7日主日礼拜(整理版)

 

主题:保守生命的全能三位一体!献上感谢与爱吧

本文:

<约翰福音8:29>]

那差我来的是与我同在;他没有撇下我独自在这里,因为我常做他所喜悦的事。

 

<诗篇23: 4-6>

我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为你与我同在;你的杖,你的竿,都安慰我。

在我敌人面前,你为我摆设筵席;你用油膏了我的头,使我的福杯满溢。

我一生一世必有恩惠慈爱随着我;我且要住在耶和华的殿中,直到永远。

 

<约拿书2:6>

我下到山根,地的门将我永远关住。耶和华─我的 神啊,你却将我的性命从坑中救出来。

 

<马太福音16:26>

人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢?

 

今天学习了什么?

 

由神来开始,由神来结束,一开始就配合神的时机来做,完美地来做,那么结束都会是属于神的,神是属于“完全地做事”的神

全知全能神宣布的话语非常高尚,如同太阳发光

神、圣灵计画那事情,虽然由人来做,但会超乎想象,因此跟人所做的不一样。人做的,都差不多,只不过换个方法,但是神做的,超乎想象,如同地无法超越天一般,神说,我的意念,非同你们的意念,我的道路,非同你们的道路。(以赛亚书55: 8

 

一定要按照神的想法来做事,看到神、主所做的事情,人们真的会晕过去,因为太惊讶,神所做的事情非常地伟大

大卫王常常在诗篇不断称颂神,因为他体会神所做的非常伟大,觉得神、圣灵做的事情非常惊讶、感叹的人,会称颂三位一体

其中一个非常伟大的事情,就是“三位一体的神,拯救了我的生命,保守了我的生命”。所以,你要献上感谢才行

过去神在你身上动工日子、事情,要是都写出来,应该很可看,真的很多,这就是神与你同在的意思,每次想起这些都非常感谢神,因为这都是非常伟大的事情

回想过去个人、家庭、教会、国家,神如此帮助我们,九死一生地救活了我们,从出世到现在,神至少一次都有帮助过我们让我们活到现在,一定要真心地献上感谢,如此告白才行

 

圣灵教导说:“你做到让他告白吧!”

在患难期期间,还是传福音了,敌人过来不是逃跑而是要传福音来争战。即使彼此都没有彼此的消息,还是祷告了,有时圣灵在梦中让彼此看到彼此没事,真的哭着来感谢神、圣灵的保守

最大的恩典就是拯救生命的恩典,不让灵与肉的生命死掉,就是那么伟大。要是神一次都没有帮忙,就会变成尸体了,或发生事故变成残障了

患难期间大家受到了很多痛苦,但现在大家都很健康,这点真的要感谢

坚持做好神吩咐的事情,神就会同在,因此会胜利

 

<太16:26 > 人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢?我们的生命是天下也无法交换的,多么地宝贵呢?

如果肉体死掉,或者信仰死掉,我们就不会在这里了。因为神与我们同在、祂爱我们所以与我们同在,叫我们不要担心,现在一切困难都解决了

天下无法交换的生命,一定要体会“生命”的宝贵。经济也很重要,但是生命更宝贵,耶稣也是抓住了生命,所有问题都能解决

体会自己得到的恩典有多么大,爱祂、感谢祂来生活吧

 

神帮助了所有人!所谓幸福,不是你得到什么,而是你体会你得到了什么。明明得到了恩典却忘记,就成为了忘恩负义

 

民族就像家庭,家庭灭亡自己也会灭亡,肉体灭亡灵也会灭亡,民族灭亡自己也会灭亡一般,要如此体会

民族就是扩大的自己,民族灭亡,自己无法成功到哪里去的,要帮助民族、国家祷告才行

爱神的国家,神一定会帮助那国家,要是整个民族不听话,真的不行。耶稣时代,那些民族不听神的话,耶稣为了民族而活的,祂活着的时候,民族也兴盛,耶稣死了,民族也灭亡了

 

神帮助我们、保守我们、救援我们,赐下话语让我们永远活着,所以要非常珍惜、喜欢神,我们的生命宝贵到连天下都无法交换,我们得到空提比得到地球还要宝贵,因为能够跟神永远一起生活,多么宝贵呢,要是失去这个,就会失去一切的祝福

 

诗篇不是一首诗,是用话语来告白,特别是《诗篇23篇》神同在,大卫王才能得胜歌利亚

耶和华是我的牧者。我必不至缺乏。
他使我躺卧在青草地上,领我在可安歇的水边。

他使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路

我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害。因为你与我同在。你的杖,你的竿,都安慰我。
在我敌人面前,你为我摆设筵席。你用油膏了我的头,使我的福杯满溢。
我一生一世必有恩惠慈爱随着我。我且要住在耶和华的殿中,直到永远

 

遇到患难有什么好不满的呢?你们已经是神的新妇,有人欺负新妇,身为新郎的神不会放着不管,会让恶人们消失

 

<太20:23 >耶稣说,我所喝的杯,你们必要喝。

跟随的人,多少都会遇到困难。没有价值地跟随,就会变得没有价值的人

 

圣经人物的借镜:

  1. 约拿先知

约拿听了神的话语、吩咐,没有照着做,却走别的道路。当时人们都不听话,神叫他去尼尼微呼喊悔改的话语,他说“我都做过了啊”,不想再过去。他坐船去别的地方,却遇到了大浪,同船的人就制签看是谁得罪了神,约拿抽到了那只签,被同船的人丢进海里,被大鱼吞了。他在肚子里面知错了,被骂之后就去神吩咐的地方 – 尼尼微。他去呼喊后,大家都悔改了

很多人都经历过类似这样的事情,对吧。原本应该要走的路却不走,被责备、悔改后再走神的道路不是吗?

透过约拿的故事要体会、要感谢,我们过去不走神的道路而遭受了审判,后来悔改,感激感谢来生活,后来甚至成为了神的身躯来呼喊话语,让很多的生命活过来了,真的很感谢

 

  1. 耶利米先知

耶利米先知很多次在战场上、死亡边缘,神拯救了他的肉体,他很感激感谢来生活。他是为了民族、国家流泪祷告的先知,要是他被俘虏到巴比伦就无法展开宗教历史,所以他不断祷告。宗教人也要多多为国家来祷告,更应该要感谢神,耶利米总是流着血泪来为国家来祷告

自己遇到经济困难,不要只为了自己祷告,要为民族、国家来祷告,民族、国家要好,你才能有工作做

 

  1. 罗得

<创世记19:17> 领他们出来以后,就说:“逃命吧!不可回头看,也不可在平原站住。要往山上逃跑,免得你被剿灭。” 神拯救了罗得,让他避免了审判,神总是透过人催促我们的脚步避开审判

神不断保护你们,叫你们赶快走,要去哪里哪里,就是圣灵给你感动要你们离开这里(危险的地方)

 

  1. 以斯帖

以斯帖被哈曼欺负,哈曼要消灭整个民族,哈曼跟国王说了,灭族行动要开始了,以斯帖知道后就摆设筵席邀请国王赴席。在筵席中,以斯帖告诉王自己要被杀,因为自己犹太人、国王下令要灭的民族,是哈曼策划要杀她,国王就很生气,就杀了哈曼

我们真的要感谢,如同神消灭了哈曼一般,神帮我们消灭了很多要消灭我们的人和团体

 

  1. 以利亚

以利亚时代,偶像宗教很猖獗。偶像宗教把人当成神来看待,没有相信神。神与以利亚同在,祷告后就三年半没有下雨。之后就跟假先知在迦密山上决胜负,终究以利亚赢了

<约翰福音8:29> 那差我来的是与我同在;他没有撇下我独自在这里,因为我常做他所喜悦的事。

常做神的事情,神没有撇下我们,所以不要做出神不喜欢的东西,不要犯罪,不然神、圣灵不会与你同在,新妇一定要活出“只做神喜欢的事情”的生活,要如此告白度过这样的生活

 

不要靠别人的功绩来生活,不要沾别人的功绩来生活,要站在自己的功绩上来发光

神要在地上展开旨意,之后我们要跟神一起生活才行,我们要爱神为乐,健康地生活着,如同耶稣要每天告白喜悦地来生活

就算上班、再怎么忙,还是要看圣经,总会长牧师曾经在战场上,即使手拿着枪,还是边看圣经

你们要拿着铁杖一般的话语才行,一定要带着新型武器,这样撒但不敢靠近,要是你们拿的武器不怎么样,撒但会小看你,一定要拿着属灵上威力很大的武器才行

用伟大的话语让人们动起来,生命很多会失去,是因为没有领受伟大的话语,话语领受后要实践

神圣灵圣子,让我们灵肉从死亡中出来,从困难中出来,所以应该要感谢,开开心心地生活

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *